Logo loader

Verifikasi Lapangan Ketersediaan Stok Beras SPHP Stabilitas Pasokan dan Harga Pangan Bulog Serang

Bulog Serang, 29 Januari 2024 – Pada kesempatan kali ini, Kepala Bidang Perdagangan (Wiwi Laras Wijanti) dan Pengawas Perdagangan (Dudi Efendi) melakukan kegiatan verifikasi lapangan terkait ketersediaan stok Beras SPHP (Stabilisasi Pasokan dan Harga Pangan) di kantor Bulog Serang. Perwakilan dari pimpinan bulog yaitu Bapak Rizal dan Bapak Faris, turut hadir dalam pertemuan tersebut.

Pembahasan utama dalam kegiatan ini adalah tata cara pembelian beras SPHP untuk para pedagang dan pengecer beras SPHP. Ditekankan bahwa setiap sekali order bagi pedagang atau pengecer memiliki batasan maksimal pembelian sebanyak 2 ton per invoice. Selain itu, pedagang yang menghabiskan stok beras SPHP dalam satu hari atau memiliki sisa stok dapat mengajukan order kembali sesuai kebutuhan.

Hasil verifikasi lapangan menunjukkan bahwa ketersediaan stok Beras SPHP di Bulog Serang dalam kondisi aman. Langkah-langkah untuk menjaga Stabilisasi Pasokan dan Harga Pangan telah berhasil diimplementasikan, memberikan keyakinan akan kelangsungan pasokan beras SPHP di wilayah tersebut.

Kota Serang terdiri dari 6 kecamatan dan 67 kelurahan.