Kunjungan Kerja ke Koperasi Nelayan ISM Karya Sinar Bahari Binaan Pemerintah Kota Serang

• , ,

Serang, 31 Januari 2024 – Sebuah kunjungan kerja digelar di Koperasi Nelayan ISM Karya Sinar Bahari yang terletak di Karangantu, Kecamatan Kasemen. Acara ini dihadiri oleh pengurus dan anggota koperasi serta pihak terkait lainnya.

Pembahasan utama kunjungan ini adalah untuk melihat secara langsung produksi kerang hijau yang dihasilkan oleh Koperasi Nelayan ISM Karya Sinar Bahari, sebuah koperasi nelayan yang didukung oleh Pemerintah Kota Serang. Para peserta kunjungan berkesempatan untuk melihat proses produksi kerang hijau dari awal hingga akhir, termasuk proses pengolahan dan pengepakan.

Hasil kunjungan menunjukkan keberhasilan Koperasi Nelayan ISM Karya Sinar Bahari dalam menghasilkan produk unggulan seperti Kerang Hijau. Selain itu, kunjungan ini juga memperkuat kerja sama antara koperasi nelayan dengan pemerintah setempat dalam upaya meningkatkan kesejahteraan dan pengembangan potensi kelautan di wilayah tersebut. Keterlibatan Pemerintah Kota Serang sebagai pembina turut berkontribusi pada kemajuan koperasi dan pemberdayaan nelayan. Kegiatan ini memberikan gambaran positif mengenai potensi ekonomi dan keberlanjutan usaha nelayan di wilayah tersebut.

Dengan adanya kunjungan ini, diharapkan dapat tercipta sinergi yang lebih baik antara pihak-pihak terkait dalam mendukung pengembangan sektor perikanan dan meningkatkan pendapatan serta kesejahteraan nelayan di Kota Serang.