Logo loader

KEREN! DINKOPUKMPERINDAG Kota Serang menerbangkan langsung 6 pelaku UMKM Kota Serang yang menjadi binaan untuk mengikuti pameran Indonesia City Expo di Balikpapan.

Dinkopukmperindag Kota Serang memfasilitasi para pelaku UMKM Kota Serang di Balikpapan pada tanggal 04 Mei 2024 dalam acara Pameran Indonesia City Expo.

Produk Kota Serang yang diberangkatkan ke Balikpapan untuk mengikuti Pameran kali ini adalah tangkal kawung, fafin kue bangkit, sheira akar pinang, citra banten, fan kress, getzke, satria craft, joictineke.

Wahyu Nurjamil sebagai Kepala Dinas KOPUKMPERINDAG Kota Serang menyatakan bahwasannya ini adalah bentuk nyata keberpihakan pemerintah kepada pelaku UMKM Kota Serang, pameran ini penting guna melebarkan pangsa pasar produk UMKM Kota Serang yang tak kalah oleh produk kota-kota lain. Para pelaku UMKM difasilitasi semuanya dari penerbangan, hotel, makan, sewa booth pameran, semuanya gratis! kalau tahun lalu di Makassar kita fasilitasi juga, tahun ini di Balikpapan, tahun depan harus siap-siap pelaku UMKM lain yang ingin ikutan pameran seperti ini bisa mengikuti kurasi yang ada di Dinas.

Selain produk-produk unggulan yang telah disebutkan, para pengunjung pameran juga dapat menikmati berbagai demo produk dan workshop yang akan diselenggarakan oleh para pelaku UMKM tersebut. Ini adalah kesempatan emas untuk mengenal lebih jauh keunikan dan kualitas produk Kota Serang serta membangun koneksi dengan para pelaku usaha kreatif yang ada.

Kegiatan ini juga dapat memberikan inspirasi dan motivasi bagi para pelaku UMKM lainnya untuk terus berinovasi dan meningkatkan kualitas produknya. Dengan dukungan penuh dari pemerintah, UMKM Kota Serang diharapkan dapat terus tumbuh dan berkembang, serta berkontribusi positif terhadap perekonomian daerah.

Tak hanya itu, pameran ini juga akan menjadi ajang untuk memperkenalkan budaya dan kearifan lokal Kota Serang kepada masyarakat luas. Setiap produk yang dipamerkan tidak hanya sekadar barang, tetapi juga membawa cerita dan nilai-nilai budaya yang khas dari Serang. Oleh karena itu, jangan lewatkan kesempatan untuk mengunjungi booth UMKM Kota Serang dan mendukung produk lokal yang berkualitas. Mari bersama-sama kita dorong kemajuan UMKM Kota Serang dan bangga dengan produk-produk lokal yang membanggakan!.

Yuk! Kunjungi Booth UMKM Kota Serang di Pameran Indonesia City Expo, BSCC Dome Balikpapan 3-6 Juni 2024. Jangan sampai ketinggalan!.

Kota Serang terdiri dari 6 kecamatan dan 67 kelurahan.